17.03.2013

Cremige Käsespezialitäten heiß aus der Holzschachtel genießen Cremige Käsespezialitäten heiß aus der Holzschachtel genießen

Weichkäsespezialitäten in der urigen Holzschachtel
St. Jakobi oder Aloisius



Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Käse auspacken und zurück in die Holzschachtel setzen. Im Ofen rund 10 Minuten erhitzen. Herausnehmen und die Käserinde mit einem Messer kreuzförmig einscheiden. Danach können alle vier Ecken mit Hilfe des Messers zum Rand hin aufgeklappt werden. Jetzt braucht ihre Käsesorte noch rund 7 Minuten zum Überbacken im Ofen. (Dies kann durchaus auch kürzer sein - je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
Mit ein wenig frisch geriebender Muskatnuss und evtl. mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Käse in der Holzschachtel belassen und mit einem trockenen Rot- oder Weisswein und einem Weißbrot servieren.


Zubereitungszeit: Rund 20 Minuten.

Tipp von der Köchin: Im Käseparadies in Ruderatshofen sowie im Käseladen in Marktoberdorf erhalten Feinschmecker die beiden neuen Allgäuer Feinkäsesorten St. Jakobi und der Aloisius und dazu auch gleich feine Brotspezialitäten - frisch vom Bäcker.

Guten Appetit!



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