Milchfett:
Das Fett in der Milch hilft, die Vitamine A, D, E und K in den Körper
aufzunehmen.
Milchfett ist aufgrund des hohen Anteils an kurz- und mittelkettigen
Fettsäuren besonders gut verträglich und enthält auch im Vergleich
zu anderen tierischen Lebensmitteln weniger Cholesterin.
Milcheiweiß:
Mit Milch kann der Eiweißbedarf des Menschen ausgezeichnet
gedeckt werden, weil in Milch alle wichtigen Aminosäuren in einem
besonders günstigen Verhältnis vorliegen.
Dies ist besonders für Kinder wichtig, da Eiweiß die Bausubstanz für
alle Zellen ist.
Milchzucker:
Milchzucker wirkt positiv auf die Darmzellen und fördert die
Verdauung. Gleichzeitig wird die Aufnahme von Mineralstoffen
verbessert.
Milchzucker gibt der Milch den natürlichen, leicht süßlichen Geschmack.
Omega 3 Gehalt:
Wir gewinnen unseren Rohstoff Milch von Landwirten aus der Region.
In einer Höhe von ca. 700 Meter über dem Meeresspiegel bekommen
die Milchkühe sehr viel gesundes, nährstoffreiches Gras, was sich am
hohen Omega 3 Gehalt unserer Frischmilch bemerkbar macht.
|