Oma Stich´s herzhafte Speckknödel

Oma Stich´s herzhafte Speckknödel

Die Speckknödel bescheren dem Genießer ein besonderes Geschmackserlebnis und dies ganz schnell zubereitet in einer kräftigen Bouillon oder einer Gemüsesuppe. Besonders beliebt sind die Speckknödel auch einfach mit heißer, brauner Butter übergossen und mit Salat angerichtet oder, wie in unserem einfachen Rezept als Hauptsache:

"Speckknödel auf Sauerkraut" dazu passt ein herzhaftes Bier.
Tipp: Probieren Sie jetzt auch unsere Brezenknödel, Kasnocken oder Spinatknödel!

1 Stück ist eine Tüte mit 3 Knödel

"Speckknödel auf Sauerkraut" dazu passt ein herzhaftes Bier.

Das Sauerkraut wird rund 20 Minuten erwärmt und mit Schmalz und Kümmel verfeinert. Zeitgleich werden die Knödel im Wasserbad rund 15 Minuten erwärmt (nicht kochen) und dann heiß im Sauerkraut-Nest serviert.
Das duftet und schon beim ersten Bissen spürt man die Kraft der Berglandküche.

Ein Speck gehört im Alpenraum zur Brotzeit und hing meist in der Speisekammer. Gekocht wurde mit regionalen Produkten und deftig, da die Menschen in den Bergen viel Energie in Ihren Mahlzeiten aufnehmen mussten. Die beliebten Speckknödel sind daraus entstanden.
In dem Famlienkochbuch der Stich´s wurde der Knödelteig mit feinen Zutaten, wie Petersilie, Schnittlauch und Gewürzen versehen und gerne in einer Fleischsuppe auf den Tisch gestellt.
Ein gesunder Energielieferant: So entstand die Idee einer Produktion der deftigen Spezialitäten, auch für die vielen Kunden im Käseparadies in Ruderatshofen und für die Leute, die sich gerne "online" über den Internetshop eindecken.

Fettgehalt: Nährgewicht 19,4 g pro 100g

Preis pro Stück: 2,99 €(inkl.MwSt.)
Menge:


< zurück

Stich Feinkäserei GmbH • Hauptstraße 2 • 87674 Ruderatshofen • Tel.: 08343 / 9239-0 •
Impressum | Datenschutz | AGB